焼うどん レシピ・作り方

焼うどん
  • 約10分
cha cha cha
cha cha cha
焼うどんもいいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切る
    人参を細切りにする
    玉ねぎは薄い櫛切りにする
    しめじは小房に分ける
  2. 2 油をひいた炒め鍋で豚肉を色が変わるまで炒め、①を加えてさらに炒める
  3. 3 うどんを加えて全体的に混ぜ合わせ、ソースを加えて絡ませる
  4. 4 お皿に盛り、鰹節をかける

きっかけ

野菜たっぷりです!!

  • レシピID:1690002486
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉焼うどん
料理名
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tententen48
    tententen48
    2012/01/08 12:18
    焼うどん
    今日のお昼ご飯は焼きうどんにしました! 仕上げはやっぱり鰹節ですよね^^ ガッツリ頂きました~ご馳走様です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る