三種のきのこ丼*簡単ヘルシー! レシピ・作り方

三種のきのこ丼*簡単ヘルシー!
ゆみぽぽぽぽーん
ゆみぽぽぽぽーん
きのこは種類によって栄養素も様々だそうです。ボリューム出したいときは豚肉を入れるとおいしいです´・∀・`

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を全て混ぜ、野菜は切ってきのこは裂く。
  2. 2 油をしき、野菜を炒め、きのこを炒める。全体的にちょっとしんなりなるまで。
  3. 3 ☆を混ぜたのを入れて15分煮る。
    その後火を止めて蓋をして15分放置する。
  4. 4 丼に載せ、卵、煮汁、七味・ネギを適量のせて出来上がり。
    ※ここで作ったのはポーチドエッグです。別レシピに載せてるのでどうぞ!

きっかけ

ダイエットでも丼物を食べれるように。

おいしくなるコツ

・火を止めて、置いた方が味がしみ込むので、どうかめんどくさがらずに…。 ・汁と卵を絡めて食べるとおいしいので、ぜひつくってみてくださ~い

  • レシピID:1690002443
  • 公開日:2011/12/14
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簡単 ヘルシー きのこ
料理名
ゆみぽぽぽぽーん
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