キャベツとベーコンのミルク入りスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツに縦に十字に切り込みを入れる更に半分の大きさになるように切り込みを入れる
切り落としてしまわないで芯の部分でつながっている様にする - 2 切り込み毎に1枚ずつベーコンを挟む
-
3
圧力鍋にキャベツを芯を下にして入れる
塩コショウして、固形スープの素、醤油、水3/4カップ、牛乳を入れる -
4
蓋をして火にかけ圧力鍋の重りが揺れてから1分間煮る
(中火) - 5 火を消して圧力が抜けたらスープの味見をし、適宜塩コショウで味を調える
- 6 お皿に盛り、スープをかけて頂く
きっかけ
教えてもらったレシピをアレンジしました!!
おいしくなるコツ
お鍋にキャベツを入れる時に葉がバラバラしてしまうようであれば楊枝で刺して止めておく
- レシピID:1690002430
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとベーコンのスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみました!