ナスの天ぷら卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを輪切りにし 灰汁を抜いて 天ぷらにしておく。
- 2 フライパンに 水、砂糖、醤油顆粒だしを入れ ひと煮立ちしたら 味を見て薄ければ塩を加える。
- 3 手順2のフライパンに ナスの天ぷらを並べて入れ 弱めの中火で3分ほど煮たら 裏返しそのまま煮る。
- 4 ナスが柔らかくなったら 溶いた卵をまわしかけ 鍋をゆすりながら好みのかたさに煮てできあがり!
きっかけ
ナスの天ぷら好きの 主人の一言が きっかけで作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れた後、好みの硬さになる少し手前で火を止め、蓋をして少し蒸らすと硬くなりすぎません。
- レシピID:1690002374
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません