うな丼錦糸卵乗せ レシピ・作り方
![うな丼錦糸卵乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5956fad0e2cc6de7a8b40d7125be9980424cda88.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
うなぎを半分に切り、
電子レンジに入れて温めます。
この間に、ネギを刻み、
錦糸卵を作るために卵をといておきまます。 -
2
といた卵に片栗粉を入れ、
卵焼用のフライパンに流しこみます。
一気に流し込まず、お玉1杯くらい流しこみます。
はしの卵がはがれ出したら、箸等で取り出します。 - 3 「2」の作業を卵が無くなるまで行い、出来た卵を細かく切ります。
-
4
ご飯を丼に入れ、
そこに
うなぎ、錦糸卵、ねぎを入れ、
最後にうなぎのパックについてるタレをかけて完成です。
お好みで山椒をかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- うなぎ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こういった感じにすると色合いがよく、
おいしく食べれますよ