うな丼錦糸卵乗せ レシピ・作り方

うな丼錦糸卵乗せ
  • 約30分
  • 1,000円前後
山あつ
山あつ
うな丼は色合いがさみしいので、
こういった感じにすると色合いがよく、
おいしく食べれますよ

材料(2人分)

  • うなぎのかば焼き(パック入りのもの) 1尾
  • ごはん 3合
  • 3~4個
  • ねぎ 2本
  • 山椒(お好みで) 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 うなぎを半分に切り、
    電子レンジに入れて温めます。

    この間に、ネギを刻み、
    錦糸卵を作るために卵をといておきまます。
  2. 2 といた卵に片栗粉を入れ、
    卵焼用のフライパンに流しこみます。
    一気に流し込まず、お玉1杯くらい流しこみます。
    はしの卵がはがれ出したら、箸等で取り出します。
  3. 3 「2」の作業を卵が無くなるまで行い、出来た卵を細かく切ります。
  4. 4 ご飯を丼に入れ、
    そこに
    うなぎ、錦糸卵、ねぎを入れ、
    最後にうなぎのパックについてるタレをかけて完成です。
    お好みで山椒をかけてください。

きっかけ

親から教わったおいしくなるワンポイントです

おいしくなるコツ

お好みで山椒をかけてください

  • レシピID:1690002284
  • 公開日:2011/11/01
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
うなぎ丼
山あつ
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