サイコロこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

サイコロこんにゃくのきんぴら
  • 100円以下
bushiji
bushiji
最近こんにゃく安い!ですね(^-^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくの両面に格子状に切り目をいれ、サイコロに切ります。
    沸騰したお湯にこんにゃくを入れ、アク抜きをします。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて温めたら、こんにゃくを入れ炒めます。醤油・みりんを加え水気が無くなるまで炒めたら完成!

きっかけ

困ったときの一品

  • レシピID:1690002265
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る