簡単しゃけ缶鍋 レシピ・作り方

簡単しゃけ缶鍋
  • 約10分
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
簡単にできて、美味しいです♪

材料(2人分)

  • さけ缶 1缶
  • 白菜 250g
  • みず 250cc
  • ほんだし 小1/2
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 白菜を3cmぐらいに切る
  2. 2 鍋にしゃけを真中に入れ周りに白菜を並べ、水をひたひたぐらいに入れる
  3. 3 ②にほんだし・醤油を入れて強火で7~8分煮て白菜が煮えたら出来上がり

きっかけ

保存缶の利用で作ってみました

おいしくなるコツ

さけ缶の汁も全部入れて下さい。だしになります

  • レシピID:1690002151
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鮭缶
料理名
しゃけ缶と白菜の煮物
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ENCELADUS
    ENCELADUS
    2011/11/05 23:30
    簡単しゃけ缶鍋
    ちょうど、鮭缶と白菜を使いたかったのです(^^)簡単で、いいお味 ごちそう様。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る