煮豚の煮汁を使って!煮卵 レシピ・作り方

煮豚の煮汁を使って!煮卵
cha cha cha
cha cha cha
レシピID:1690002120の煮豚の
煮汁の有効利用です☆

材料(1~人分)

  • 煮豚の煮汁 卵が半分以上浸かる位
  • 5個

作り方

  1. 1 卵をゆでて、殻を剥く
  2. 2 煮豚の煮汁に卵を入れて丸1日置く

    煮汁が少なくて、卵全体が浸からない場合は半日でひっくり返す
  3. 3 鍋ごと火にかけて5~10分煮立たせる

きっかけ

豚の旨味たっぷりの煮汁を有効利用しました

おいしくなるコツ

冷めてから③を繰り返すと益々美味しいです。 写真は2度ほど煮立たせたものです(^^♪

  • レシピID:1690002128
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る