煮豚の煮汁を使って!煮卵 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 煮豚の煮汁 卵が半分以上浸かる位
- 卵 5個
作り方
- 1 卵をゆでて、殻を剥く
-
2
煮豚の煮汁に卵を入れて丸1日置く
煮汁が少なくて、卵全体が浸からない場合は半日でひっくり返す - 3 鍋ごと火にかけて5~10分煮立たせる
きっかけ
豚の旨味たっぷりの煮汁を有効利用しました
おいしくなるコツ
冷めてから③を繰り返すと益々美味しいです。 写真は2度ほど煮立たせたものです(^^♪
- レシピID:1690002128
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮汁の有効利用です☆