生きくらげの生姜蒸し レシピ・作り方

生きくらげの生姜蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
クドウパパ
クドウパパ
冷めて時間が経つと徐々に味も入り食感と味も癖になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水洗いし、食べやすい大きさに切ります。生姜は千切りにし、耐熱容器に材料を全部入れラップをし500w5分加熱し、冷めたら混ぜて出来上がり。

きっかけ

昔から実家でよく食べていたメニューを妻がたまたま買ってきた生きくらげを見て思いだし、電子レンジで再現しました。

  • レシピID:1690002109
  • 公開日:2011/10/04
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カテゴリ
その他のきのこ生姜(新生姜)
料理名
きくらげのレンジ蒸し
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