豚バラ豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方

豚バラ豆腐の甘辛煮
  • 300円前後
bushiji
bushiji
肉のだしが出た煮汁が豆腐にしみ込んで、うまい!!

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり肉 300g
  • 豆腐 1丁
  • ごま油 適量
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は5mmくらいの厚さに切り、豆腐は水切りをして縦半分、横に1cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を両面こんがり焼いて、醤油・酒・みりん・砂糖を加えて、煮からめる。
  3. 3 2に豆腐を加えて、再び煮からめる。

きっかけ

在庫の豚バラ肉を使いました。

  • レシピID:1690002059
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ豆腐の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る