作り方
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- 1
- 椎茸は2mmぐらいの薄切り
しめじは軸をおとしほぐす
エノキも軸をおとして長さ半分に切り細かくほぐす
ニンジンは千切り
タマネギは薄切り
セロリも薄切りにする
生姜も千切りにする
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- 2
- ①のきのこは耐熱ボールに入れふんわりラップをして600wで2分チンする
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- 3
- ②のきのこのボールに①のニンジン・タマネギ・セロリ・生姜を熱いうちにいれポン酢を入れて良く混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
15分ほど味を馴染ませた方が美味しいです
密封容器に入れて保存もOKです
きっかけ
知人に教えてもらったレシピを少しアレンジして
そんな時の一品です♡