秋の香!青紫蘇と舞茸のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 天ぷら粉 大さじ3杯
- 水(天ぷら粉用) 適量
- 青紫蘇(大葉) 30枚
- 舞茸 1パック
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 天ぷら粉を表示通りに水で溶く
-
2
青紫蘇をざく切りにする
舞茸を適当な大きさに割く - 3 ①に②を入れ、ざっくり混ぜる
-
4
約170℃の油で揚げる
揚げ時間の目安は片面1分、ひっくり返して30秒位です -
5
ペーパータオルで油切りをして
出来上がり
関連情報
- 料理名
- 青紫蘇と舞茸のかき揚げ
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具がバラバラしてしまいましたが
美味しかったです