秋の香!青紫蘇と舞茸のかき揚げ レシピ・作り方

秋の香!青紫蘇と舞茸のかき揚げ
cha cha cha
cha cha cha
天ぷら粉の分量がやや少なかったので、
具がバラバラしてしまいましたが
美味しかったです

材料(4人分)

  • 天ぷら粉 大さじ3杯
  • 水(天ぷら粉用) 適量
  • 青紫蘇(大葉) 30枚
  • 舞茸 1パック
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉を表示通りに水で溶く
  2. 2 青紫蘇をざく切りにする

    舞茸を適当な大きさに割く
  3. 3 ①に②を入れ、ざっくり混ぜる
  4. 4 約170℃の油で揚げる

    揚げ時間の目安は片面1分、ひっくり返して30秒位です
  5. 5 ペーパータオルで油切りをして
    出来上がり

きっかけ

青紫蘇が沢山収穫できたので作ってみました

  • レシピID:1690001894
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉
料理名
青紫蘇と舞茸のかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る