レンジde5分☆キャベツあまからあんかけ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはあらかじめザク切りにしておく(手でちぎってもOK)
- 2 耐熱容器に★を入れてラップまたは蓋をしてレンジで3分チン♪
- 3 2に水溶き片栗粉を流しいれて30秒チン♪とろみが足りなければ更にチン♪
- 4 3を丼ぶりによそったごはんにかけて、ごまをふりかけたら完成!
きっかけ
食材がキャベツしか無かったので(笑)
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れた後はちょっとずつチンすると最高のとろみが出来ます♪逆に一気に2分ぐらいチンしちゃうと固まっちゃいます…
- レシピID:1690001851
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- キャベツ甘辛あんかけ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/09/05 18:25豆腐も少し入れてみました。簡単で安く、ごはんもすすみますね。ありがとうございます。