想像以上の美味しさの、モヤシと海老と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- モヤシ 1袋
- バナベイエビ 1パック
- 玉子 3個
- 細ネギ 4.5本
作り方
- 1 玉子と細ネギを塩コショウして半熟状に焼いておきます。
- 2 エビは殻を剥いて、背ワタを取って、塩コショウと片栗粉をまぶして、軽く炒めて取りだしておきます。
- 3 良く焼いた中華鍋に油を敷いて、モヤシをチャッチャと炒め、塩コショウ、中華だし、酒、醤油で味を調えます。
- 4 エビと玉子を戻して、全体をからめて出来あがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- モヤシと海老と卵の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません