にんにく香る!鶏胸肉のカツ レシピ・作り方

にんにく香る!鶏胸肉のカツ
  • 約15分
  • 300円前後
bushiji
bushiji
味がしっかりついているので、お弁当のおかずとしても使えます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 少し大きめのボールに、皮を取り除いてそぎ切りにした鶏胸肉と、すりおろしたにんにく、白ワイン(又は酒)と塩コショウをいれて、軽くモミモミ。
  2. 2 味がなじんだ1に小麦粉を入れて、全体にまぶす。次に溶き卵をいれる。
  3. 3 パン粉をつけて、油で揚げる。

きっかけ

お安い鶏胸肉で、おかずを…と思い作りました。

  • レシピID:1690001811
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る