大根の即席漬け レシピ・作り方

大根の即席漬け
  • 約15分
  • 100円以下
メグちゃん7538
メグちゃん7538
葉を入れることで色が奇麗になり、たっぷり頂ける大根の即席漬けです

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 大根の葉
  • 小1

作り方

  1. 1 大根は千切りに
    葉は小口切りに
  2. 2 袋に入れて塩を入れ、少しもむ
  3. 3 ②を5分ぐらいおいてから、水洗いして塩気を洗い流す
    お好みで醤油をかけて頂く

きっかけ

父が好きだった即席漬け物

おいしくなるコツ

もむ事により塩が直ぐ入るので、辛めが好きな方は時間をおくか水洗いをさっとするかで、塩加減は調節できますので、お好みの塩加減で

  • レシピID:1690001778
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の即席漬け
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る