大根の即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 150g
- 大根の葉
- 塩 小1
作り方
-
1
大根は千切りに
葉は小口切りに - 2 袋に入れて塩を入れ、少しもむ
-
3
②を5分ぐらいおいてから、水洗いして塩気を洗い流す
お好みで醤油をかけて頂く
きっかけ
父が好きだった即席漬け物
おいしくなるコツ
もむ事により塩が直ぐ入るので、辛めが好きな方は時間をおくか水洗いをさっとするかで、塩加減は調節できますので、お好みの塩加減で
- レシピID:1690001778
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の即席漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません