ニンジンとピーマンとシメジのきんぴら レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- ピーマン 1袋(4~5個)
- ニンジン 1本
- シメジ 1パック
- ゴマ油 適量
- 砂糖 大さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ1
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 ピーマンとニンジンは千切りに切る
- 2 シメジは軸を落として、房を分ける
- 3 フライパンにゴマ油を入れて熱し、ピーマン、にんじん、シメジを炒めていく
- 4 砂糖を全体にまぶし、砂糖とめんつゆを入れ混ぜる
- 5 仕上げに白ゴマをまぶして出来上がり
きっかけ
家にあったもので作りました
おいしくなるコツ
めんつゆの濃さはお好きにどうぞ。うちのは4倍濃縮使っているので少しだけ味濃いです。ごはんにあいますよ。
- レシピID:1690001752
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちゃいろちゃん2020/11/17 20:48美味しく出来ました(’-’*)♪彩りもよく、お弁当にちょうどよかったです。
-
++めい++2020/01/28 07:25彩りもきれいで食卓が映えますね。
家族で美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。 -
デブネコたん |ω・=)ノ2011/08/17 20:28家庭菜園のニンジンとピーマンで作りました★きんぴらというとゴボウのイメージがありましたが他の野菜でもOKですネ♪おいしかったです♪レシピ感謝です(^^)/