ニンジンとピーマンとシメジのきんぴら レシピ・作り方

ニンジンとピーマンとシメジのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
温かくてもおいしいし、冷めてもおいしいですよ☆ピーマンの苦みが少ないので、ピーマン苦手なお子さんでも食べていただけるかと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとニンジンは千切りに切る
  2. 2 シメジは軸を落として、房を分ける
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて熱し、ピーマン、にんじん、シメジを炒めていく
  4. 4 砂糖を全体にまぶし、砂糖とめんつゆを入れ混ぜる
  5. 5 仕上げに白ゴマをまぶして出来上がり

きっかけ

家にあったもので作りました

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さはお好きにどうぞ。うちのは4倍濃縮使っているので少しだけ味濃いです。ごはんにあいますよ。

  • レシピID:1690001752
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
きんぴら
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2020/11/17 20:48
    ニンジンとピーマンとシメジのきんぴら
    美味しく出来ました(’-’*)♪彩りもよく、お弁当にちょうどよかったです。
  • ++めい++
    ++めい++
    2020/01/28 07:25
    ニンジンとピーマンとシメジのきんぴら
    彩りもきれいで食卓が映えますね。
    家族で美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2011/08/17 20:28
    ニンジンとピーマンとシメジのきんぴら
    家庭菜園のニンジンとピーマンで作りました★きんぴらというとゴボウのイメージがありましたが他の野菜でもOKですネ♪おいしかったです♪レシピ感謝です(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る