帆立てのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

帆立てのチーズパン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
ほんのりチーズの香りがして、ワインにも合います

材料(2人分)

  • 生帆立て 10個
  • パン粉 大2
  • 粉チーズ 大1.5
  • 少々
  • 小麦粉 大1
  • とき卵 少々

作り方

  1. 1 パン粉に粉チーズを合わせておく
  2. 2 帆立てに塩少々してから、小麦粉→とき卵→パン粉をつける
  3. 3 ②の帆立てを大1ぐらいの油で焼く

    お好みでレモンしぼっていただく

きっかけ

帆立てが大好きなので、色々アレンジしてみたくて

おいしくなるコツ

生でも食べれるので、外側が色づけばOKです

  • レシピID:1690001743
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
帆立てのチーズパン粉焼き
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る