ピリ辛☆ねぎラー油そうめん レシピ・作り方

ピリ辛☆ねぎラー油そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
ラー油ねぎひとつでここまで変化するなんて…うますぎる~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れる
  2. 2 沸騰したらそうめんを入れ2~3分ゆでる
  3. 3 そうめんをざるにあげ冷水で冷やす
  4. 4 おつゆにしょうがとねぎラー油をお好みの量を入れて混ぜてできあがり

きっかけ

同じつゆばかりじゃ飽きちゃいますよね?夏だし食欲増すようなピリ辛つゆは作れないかな?って思ったときにねぎラー油を入れてみたらはまっちゃいました(笑)

おいしくなるコツ

そうめんに限らず、冷やしうどんでもおいしくいただけますよ~

  • レシピID:1690001731
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る