HBで作る☆白いカルピスパン レシピ・作り方
材料(1/2斤人分)
- 強力粉 150g
- 無塩バター 10g
- 砂糖 小1
- 塩 小1/2
- 水あめ 15g
- 牛乳 60cc
- カルピス 50cc
- ドライイースト 小1/2
作り方
- 1 材料のドライイースト以外全部パンケースに入れて(ドライイーストは別の投入箇所へ入れる)
-
2
コース:スチーム/ハーフ
メニュウ:白パン 選択
スタートボタンを押す - 3 ②の80分後ピッピとなったらパン生地を取り出して、ガス抜きをする
- 4 ③を二つに分割して閉じ目が下になるようにスチームケースに入れる
- 5 ③のパンケースを洗い、水60ccを入れてセットする
-
6
⑤のパンケースの上に④のスチームケースをのせて、蓋を閉め再びスタートボタンを押す
ピッピと鳴ったら出来上がり
きっかけ
市販のカルピスパンをイメージして作りました
おいしくなるコツ
HBの白パンコースがあれば、水をカルピスに変えるだけで出来ます
- レシピID:1690001707
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- カルピスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません