カフェご飯キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉 200g
- たまねぎ 1個
- にんじん 1個
- トマト缶 1缶
- カレールー 箱半分(4皿分)
- 水 100CC
- しめじ(エリンギでもOK) 1パック
- キューブチーズ 6-7個
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんは大き目のみじん切りにします。
玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、にんじん、ひき肉を加えます。
挽き肉がばらっとしてきたら、トマト缶と水を入れて煮込みます。 -
2
沸騰してぐつぐつしてきたら、弱火にして15分ほど煮ます。
いったん火を止めてルーを投入します。溶けたら一口サイズにしたしめじを入れ、1-2分煮て出来上がりです。 - 3 食べる直前にチーズをあしらい、軽く電子レンジで温めるとチーズがちょろっと溶けていい感じです。
きっかけ
お客さんにも出せるカフェ風なおもてなしメニューです
おいしくなるコツ
大量に作って冷凍しておくと、パンやパスタに乗せたり色々アレンジがききます
- レシピID:1690001646
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません