夜食に春雨スープ レシピ・作り方

夜食に春雨スープ
  • 約15分
  • 100円以下
羽P
羽P
こしょうはあれば黒こしょうを使ってください

材料(2人分)

  • 春雨 100g
  • しめじ 1パック
  • ねぎ 2分の1本
  • 鶏がらスープのもと 小さじ2
  • 300CC
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • ごま油 ひとたらし

作り方

  1. 1 しめじはほぐし、ねぎはななめ切りにします。
    春雨はお湯につけてもどしておきます。もどったらいったんざるにあけ、長さを半分程度に切っておきます。
  2. 2 鍋に水をいれて沸騰させ、鶏がらスープのもとと醤油を入れ、春雨を投入。塩こしょうで味を調えたら最後にごまを入れ、ごま油をひとたらし加えて完成です。

きっかけ

ダイエットレシピです。あとちょっとが痩せられない…

おいしくなるコツ

春雨のかわりにビーフンやしらたきでもおいしいです。ごま油のかわりにラー油をいれるとピリ辛に仕上がります。

  • レシピID:1690001640
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨スープ
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る