お饅頭風蒸しパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 150g
- 黒砂糖 70g
- 餡子 60g
- 重曹 小さじ1
- 豆乳 180ml
- 胡麻、ポピーシード 適量
作り方
- 1 ボウルに強力粉、重曹、砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。
- 2 1に豆乳を入れて粉っぽさがなくなるまでサッと混ぜる。(混ぜすぎ注意!)
- 3 容器の半分まで生地を入れて、餡子をのせ、その上から更に生地を入れて容器の八分目まで入れる。胡麻とポピーシードを上からふりかける。
- 4 強火にした蒸し器で15分しっかり蒸し、蓋を開けて3分熱して余分な水分を飛ばして出来上がり。
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- 料理名
- 蒸しパン
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
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