お饅頭風蒸しパン レシピ・作り方

お饅頭風蒸しパン
なっころりん
なっころりん
簡単蒸しパンでお饅頭風♪

材料(6人分)

  • 強力粉 150g
  • 黒砂糖 70g
  • 餡子 60g
  • 重曹 小さじ1
  • 豆乳 180ml
  • 胡麻、ポピーシード 適量

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、重曹、砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2 1に豆乳を入れて粉っぽさがなくなるまでサッと混ぜる。(混ぜすぎ注意!)
  3. 3 容器の半分まで生地を入れて、餡子をのせ、その上から更に生地を入れて容器の八分目まで入れる。胡麻とポピーシードを上からふりかける。
  4. 4 強火にした蒸し器で15分しっかり蒸し、蓋を開けて3分熱して余分な水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

和~な蒸しパン

  • レシピID:1690001581
  • 公開日:2011/09/23
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カテゴリ
まんじゅう蒸しパン
料理名
蒸しパン
なっころりん
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