稚アユの簡単ダレの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 稚アユは洗ってからペーパータオルで水気を取ってから、小麦粉と片栗粉をミックスさせた粉を付けておく
- 2 ポン酢とすし酢をボールに入れて唐辛子の種を取った物を入れておく
- 3 玉ねぎとパプリカはスライスしておく
- 4 180度の油で①を揚げて、揚ったら直ぐ②に漬ける
- 5 ④に③の野菜を入れて味を馴染ませて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 稚アユの南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウェール2020/07/18 21:02酸っぱさも丁度よく美味しかったです。ありがとうございます!