稚アユの簡単ダレの南蛮漬け レシピ・作り方

稚アユの簡単ダレの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
タレが簡単なので色んな南蛮漬けが出来ますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 稚アユは洗ってからペーパータオルで水気を取ってから、小麦粉と片栗粉をミックスさせた粉を付けておく
  2. 2 ポン酢とすし酢をボールに入れて唐辛子の種を取った物を入れておく
  3. 3 玉ねぎとパプリカはスライスしておく
  4. 4 180度の油で①を揚げて、揚ったら直ぐ②に漬ける
  5. 5 ④に③の野菜を入れて味を馴染ませて出来上がり

きっかけ

稚アユが珍しく買う事ができたので

おいしくなるコツ

カラッと揚げて直ぐにタレに漬けこめばOK

  • レシピID:1690001516
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
稚アユの南蛮漬け
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウェール
    ウェール
    2020/07/18 21:02
    稚アユの簡単ダレの南蛮漬け
    酸っぱさも丁度よく美味しかったです。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る