色々野菜とベーコンのチャンプルー レシピ・作り方

色々野菜とベーコンのチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
ゴーヤの代わりにピーマン&ニンニクの芽w
中華味でご飯にも合います*

材料(2人分)

  • 2個
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • えのき 1/2袋
  • ブロックベーコン お好み量
  • ニンニクの芽 3本
  • ★中華あじ 大匙1/2~1
  • ★塩コショウ 少々
  • かつお節 1袋

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    ピーマン・玉ねぎ・ニンニクの芽・えのき・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに分量外の油を熱し、ベーコンをカリッと炒め、お皿に取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンに溶き卵を入れ、炒り卵を作ってお皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに油を足し(分量外)、ピーマン・玉ねぎ・ニンニクの芽・えのきを炒める。
  5. 5 4に火が通ったら、炒り卵とベーコンを加えて、★で味付けする。
  6. 6 お皿に盛り付け、かつお節をかけたら出来上がり*

きっかけ

ゴーヤはまだ高かったので、ピーマンで代用*

おいしくなるコツ

特にありません*

  • レシピID:1690001470
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
野菜チャンプル
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る