きゅうりとハムのごま和え レシピ・作り方

きゅうりとハムのごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
くうちゃん18
くうちゃん18
ハムの代わりに焼き豚でも大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ごまは耐熱皿に入れてレンジで500W30秒加熱します。(香ばしさがUPします)
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りにしてから5㎜幅のせん切りにして塩を少々ふっておきます。ハムも同じくらいのせん切りにします。
  3. 3 すり鉢に白ごまを入れてすり、しょうゆと砂糖を加えすり混ぜます。
  4. 4 3に水気をしぼったきゅうりとハムを入れて和えたら完成です。

きっかけ

大袋のきゅうりを買ったので・・・

おいしくなるコツ

食べる直前に和えたほうが美味しいです。

  • レシピID:1690001419
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
くうちゃん18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2011/06/01 20:53
    きゅうりとハムのごま和え
    もう1品を手軽に作ることが出来ました。
    胡麻の風味が良くておいしかったです。
    胡瓜とハムって、サラダにするのが多いので、レパートリーが増えて嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る