肉なしワンタンスープ レシピ・作り方

肉なしワンタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
くうちゃん18
くうちゃん18
今回はキャベツと水菜とコーンを入れました。

材料(3人分)

  • ワンタンの皮 6枚
  • お好みの野菜 適量
  • 700cc
  • とりがらスープの素 大さじ1と1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら野菜ととりがらスープの素を入れます。
  3. 3 味をみてたりなければ塩・こしょうで調節し、最後にワンタンを手でちぎりながら入れて出来上がりです。

きっかけ

ワンタンの皮が残ってたので・・・

おいしくなるコツ

ワンタンの代わりにあまった餃子の皮でも大丈夫です。

  • レシピID:1690001444
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
くうちゃん18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る