肉なしワンタンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ワンタンの皮 6枚
- お好みの野菜 適量
- 水 700cc
- とりがらスープの素 大さじ1と1/2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら野菜ととりがらスープの素を入れます。
- 3 味をみてたりなければ塩・こしょうで調節し、最後にワンタンを手でちぎりながら入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
くうちゃん18
雑貨屋さんと手芸やさんめぐりが大好き♪
いろんな方の美味しいレシピに挑戦して
料理が少しずつ上手になればいいなぁ・・・と
思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)