オレンジ酵母カンパーニュ レシピ・作り方

オレンジ酵母カンパーニュ
なっころりん
なっころりん
オレンジ酵母を使ってさわやかパン♪

材料(4人分)

  • オレンジ酵母 1瓶
  • 強力粉 270g
  • ライ麦粉 30g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 HBに材料をすべてセットし、捏ね20分。
  2. 2 生地が捏ね上がったら、ボウルに入れて6-7時間室温で2倍くらいの大きさになるまで発酵。
  3. 3 軽くガスを抜いて、記事を張らせるように丸めて、発酵かごで2時発酵。綴じ目は上!室温で1時間。
  4. 4 天板に生地をひっくり返して、茶こしで上から粉を振り、クープを入れる。
  5. 5 オーブンを220度に熱して、生地を入れるときに霧吹きをして25分焼く。

きっかけ

柑橘系の酵母を作ってみたくて。

  • レシピID:1690001401
  • 公開日:2011/06/01
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カテゴリ
その他の酵母
料理名
天然酵母
なっころりん
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