オレンジ酵母カンパーニュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレンジ酵母 1瓶
- 強力粉 270g
- ライ麦粉 30g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 HBに材料をすべてセットし、捏ね20分。
- 2 生地が捏ね上がったら、ボウルに入れて6-7時間室温で2倍くらいの大きさになるまで発酵。
- 3 軽くガスを抜いて、記事を張らせるように丸めて、発酵かごで2時発酵。綴じ目は上!室温で1時間。
- 4 天板に生地をひっくり返して、茶こしで上から粉を振り、クープを入れる。
- 5 オーブンを220度に熱して、生地を入れるときに霧吹きをして25分焼く。
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- 天然酵母
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
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