キャベツと桜海老のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 150グラム
- 釜揚げ桜海老 50グラム
- 水 300cc
- 顆粒だし 小1
- 酒 大2
- みりん 大1
- 醤油 大1
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする
桜海老は軽く洗って水切りしておく - 2 お鍋に水と顆粒だし・酒・みりん入れ煮たってきたら、キャベツをを入れてひと煮立ちさせる
- 3 醤油と桜海老を入れてひと煮たちしたら出来上がり
きっかけ
釜揚げの桜海老が出始めたので、キャベツと合わせたら彩が良さそうに思ったので
おいしくなるコツ
薄味なので、お汁まで飲めちゃいますが、濃い味の好みの方は塩で調節して下さい
- レシピID:1690001340
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 桜えび
- 料理名
- キャベツと桜海老の煮物
レポートを送る
2 件