キャベツと桜海老のさっぱり煮 レシピ・作り方

キャベツと桜海老のさっぱり煮
  • 約15分
  • 500円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
春色のお惣菜です

材料(2人分)

  • キャベツ 150グラム
  • 釜揚げ桜海老 50グラム
  • 300cc
  • 顆粒だし 小1
  • 大2
  • みりん 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする
    桜海老は軽く洗って水切りしておく
  2. 2 お鍋に水と顆粒だし・酒・みりん入れ煮たってきたら、キャベツをを入れてひと煮立ちさせる
  3. 3 醤油と桜海老を入れてひと煮たちしたら出来上がり

きっかけ

釜揚げの桜海老が出始めたので、キャベツと合わせたら彩が良さそうに思ったので

おいしくなるコツ

薄味なので、お汁まで飲めちゃいますが、濃い味の好みの方は塩で調節して下さい

  • レシピID:1690001340
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
料理名
キャベツと桜海老の煮物
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2022/01/21 09:59
    キャベツと桜海老のさっぱり煮
    桜えびの煮物初めてでした。いつもの野菜がおいしい出汁が出てさらに美味しくなりますね♡ありがとうございます
  • osaju
    osaju
    2021/05/29 15:49
    めちゃくちゃおいしいです!
    他のお料理の邪魔もせず、だけど存在感のある
    絶妙なレシピでした。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る