ごまみそ豚肉 レシピ・作り方

ごまみそ豚肉
  • 約15分
  • 300円前後
suzukaryou
suzukaryou
ごまみそはやみつきになる味!
ごはんがすすみますよ~♪

材料(2~3人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2個
  • 薄切り豚肉 150g
  • 大さじ1
  • ●みそ 大さじ2(30g)
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2/3
  • ●チューブ入りしょうが 3cm

作り方

  1. 1 【たまねぎ・にんじんを炒める】

    ・フライパンを熱し、油を入れ、たまねぎ・にんじんを入れ炒める。
    ・にんじんが食べやすいやわらかさになるまで。
  2. 2 【豚肉を加えて炒める】

    ・豚肉は完全に色がかわるまで炒める。
  3. 3 【●を混ぜて、2に加えからめる】

きっかけ

息子に沢山ごはんを食べて欲しかったから。 ごまみそと豚肉の組み合わせは、考えただけでごはんがすすむ一品になりそう!ということで。

おいしくなるコツ

最後に調味料を「からめるだけ」なので、1ではたまねぎ・にんじんは食べられるかたさに、2では肉の赤い部分がなくなるようにしておくこと!

  • レシピID:1690001314
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ごま みそ 豚肉 ごはんに合う
料理名
豚肉のいためもの
suzukaryou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すこたろう
    すこたろう
    2020/03/11 23:25
    簡単、美味しいです。家族にも好評でした❗️
  • sundisk*
    sundisk*
    2011/05/24 11:34
    ごまみそ豚肉
    お弁当用に作りました。胡麻味噌おいし~(≧▼≦)
    味見でずいぶんなくなっちゃった(笑)
    絶対また作ります❤ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る