ごまみそ豚肉 レシピ・作り方
![ごまみそ豚肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b25c3a963799ff09bbe63056362939ca62f662f.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【たまねぎ・にんじんを炒める】
・フライパンを熱し、油を入れ、たまねぎ・にんじんを入れ炒める。
・にんじんが食べやすいやわらかさになるまで。 -
2
【豚肉を加えて炒める】
・豚肉は完全に色がかわるまで炒める。 - 3 【●を混ぜて、2に加えからめる】
きっかけ
息子に沢山ごはんを食べて欲しかったから。 ごまみそと豚肉の組み合わせは、考えただけでごはんがすすむ一品になりそう!ということで。
おいしくなるコツ
最後に調味料を「からめるだけ」なので、1ではたまねぎ・にんじんは食べられるかたさに、2では肉の赤い部分がなくなるようにしておくこと!
- レシピID:1690001314
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のいためもの
レポートを送る
2 件
ごはんがすすみますよ~♪