新聞に載ってた鶏肉料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は細切り、ニラは5センチ、玉ねぎは縦に薄切り、鶏肉は1センチの薄切りにする。
- 2 ボウルに調味料を合わせて混ぜ込み、鶏肉を加えて手でよく混ぜ込み、野菜を加えてさらに混ぜ、5分おく。
- 3 フライパンを熱してごま油をひき、②を加え強火で炒め煮にする。肉に火が通り、野菜がしんなりしたら出来上がり。器に盛り、白いりごま、一味を振る。
きっかけ
中日新聞の日曜日版に載っていて、家にある材料で簡単に出来るレシピだったので作りました。
おいしくなるコツ
汁気が出やすいので強火で炒め、味を見て醤油で調えてね。
- レシピID:1690001271
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- むね肉のプルコギ
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