新聞に載ってた鶏肉料理 レシピ・作り方

新聞に載ってた鶏肉料理
  • 約15分
  • 500円前後
♪♪ドルフィン♪♪
♪♪ドルフィン♪♪
さっぱりしたむね肉を使ったプルコギ。肉質は淡白だが、濃厚なタレでごはんがすすむおかず。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、ニラは5センチ、玉ねぎは縦に薄切り、鶏肉は1センチの薄切りにする。
  2. 2 ボウルに調味料を合わせて混ぜ込み、鶏肉を加えて手でよく混ぜ込み、野菜を加えてさらに混ぜ、5分おく。
  3. 3 フライパンを熱してごま油をひき、②を加え強火で炒め煮にする。肉に火が通り、野菜がしんなりしたら出来上がり。器に盛り、白いりごま、一味を振る。

きっかけ

中日新聞の日曜日版に載っていて、家にある材料で簡単に出来るレシピだったので作りました。

おいしくなるコツ

汁気が出やすいので強火で炒め、味を見て醤油で調えてね。

  • レシピID:1690001271
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
むね肉のプルコギ
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