庭畑から♪ つくしの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- つくし 両手いっぱい
- 酒 大1
- 砂糖 大2
- みりん 大1
- だしの素 小1
- 醤油 大2
作り方
-
1
☆つくしの下処理☆
つくしを良く洗って、袴をとります。長さは半分程度に切っておきます。沸騰したお湯にいれて2分茹でたらざるにあげて、水に10分浸します(2度ほど水を替えて下さい) - 2 つくしを絞って水気を抜き、熱してフライパンで炒めます。調味料を順に加え、最後に醤油を入れて、水分が飛んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 筑紫の佃煮
ぽぽんぽ957
フルタイムママです。1時間で10品作れる技を身につけるのが目標です!!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)