マヨ抜きコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは3~4mm幅に、にんじんはせん切りにします。
キャベツとにんじんを塩ひとつまみでもみ、しんなりさせます。 -
2
キャベツとにんじんがしんなりしたら、マスタード、砂糖、お酢、オリーブオイルを加えて混ぜあわせます。
2時間ほど冷蔵庫に入れ、味をなじませて完成です!
きっかけ
マスタードのきいたぴりっとしたコールスローが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
砂糖とマスタードが隠し味なコールスローです。
- レシピID:1690001224
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942013/11/15 20:34にんじん無しですが、美味しく頂きました♪
私はマヨ抜きの方がサッパリしてて好きかも~。(*^.^*)