庭畑から♪ ふきのとう味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ふきのとうは泥を良く洗い落し、沸騰したお湯で2分茹でて、1時間ほど水にさらす
- 2 水気を絞ったふきのとうをみじん切りにして、油をひいて熱した鍋で軽く炒める
- 3 お酒、砂糖、味噌を加えて練りながら加熱。軽く水分が飛んだらみりんを加えて、もうひと練りして完成です♪
きっかけ
春になるとふきのとうがボコボコでてきます。色々作る中で、味噌は常備菜扱いです。
おいしくなるコツ
あつあつごはんにかけてどうぞ。
- レシピID:1690001208
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 味噌あえ
レポートを送る
2 件