粒マスタードのイタリアンサラダ レシピ・作り方

粒マスタードのイタリアンサラダ
anemone0225
anemone0225
イタリアンに合うサラダを粒マスタードを使って作りたかったので

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビの背ワタをとって、塩ゆでしたら真水でしめる
    にんじんは千切りにしレンジで600W/30s加熱
    アスパラは3~4cmに切り600W/50s加熱
  2. 2 ソース作り
    オリーブ油・バルサミコ酢・粒マスタードを混ぜ合わせて、レモン汁と塩コショウであじを調える
    トマトをカットし、ベビーリーフも洗っておく
  3. 3 ソースと1を混ぜ合わせて、素敵に盛り付けて完成

きっかけ

イタリア風のサラダを作りたかったので

おいしくなるコツ

エリンギやマッシュルームを入れても食感が楽しめていいですよ。 マスタードや、バルサミコ酢はお好みで調節してみてください

  • レシピID:1690001192
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
サラダ
anemone0225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る