粒マスタードのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エビの背ワタをとって、塩ゆでしたら真水でしめる
にんじんは千切りにしレンジで600W/30s加熱
アスパラは3~4cmに切り600W/50s加熱 -
2
ソース作り
オリーブ油・バルサミコ酢・粒マスタードを混ぜ合わせて、レモン汁と塩コショウであじを調える
トマトをカットし、ベビーリーフも洗っておく - 3 ソースと1を混ぜ合わせて、素敵に盛り付けて完成
きっかけ
イタリア風のサラダを作りたかったので
おいしくなるコツ
エリンギやマッシュルームを入れても食感が楽しめていいですよ。 マスタードや、バルサミコ酢はお好みで調節してみてください
- レシピID:1690001192
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません