ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 500円前後
羽P
羽P
調味料をあらかじめ全部準備しておくと手早く仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたと種をスプーンでこそいで薄切りにします。苦いのが得意でない方はわたを大目にほじってください。
    豆腐はおもしをして水気を出しておきます。
  2. 2 フライパンに油を引いてよく熱し、といた卵を入れたら菜箸でぐわっとかき混ぜます。半熟の状態で一度お皿に出しておきます。
  3. 3 空いたフライパンで豚肉を炒めます。全体に火が通ったら、ゴーヤともやしを加えて2分ほど炒めます。
  4. 4 豆腐を手でほぐしながら加えて、和風だし、醤油、砂糖、塩で調味します。
    最後に卵を戻し入れて完成です!

きっかけ

甘さ控えめのゴーヤチャンプルーです

おいしくなるコツ

砂糖は絶対入れたほうがおいしい(本場の味に近い)のですが、増減してベストの量を探ってください。

  • レシピID:1690001161
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • okan-can2007
    okan-can2007
    2011/08/03 09:52
    ゴーヤチャンプルー
    人生初ゴーヤ!でした(笑)
    噂通りニガかったけどクセになりそうです♪
    もやし入り・・・気に入りました(^▽^ )
    美味しいレシピ有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る