イカともやしの中華炒め レシピ・作り方
![イカともやしの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df20d91ec680e6cd3520cd5a5fec38d3d47f186c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 解凍したイカを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 強火で熱したフライパンにごま油をひいてもやしを入れて、塩コショウで軽く炒めたら1のイカを入れる。
- 4 2のタレをからめてお皿に盛り付けてみつばを載せたら出来上がり。
きっかけ
イカニラを作ろうと思ったら、お店にニラが無く、もやしでアレンジしました*
おいしくなるコツ
1.イカは切った後、10分ほど酒に付けておくと臭みがとれます。 2.炒めるときは、もやし以外は火が通っているので強火で短時間で仕上げるともやしのシャキシャキ感があって美味しくなります。
- レシピID:1690001055
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカともやしの中華炒め
![こまるもか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b967f81f9b5509147f02a72288d74427cb55b38.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料が揃わなかったので、
レバー⇒イカ、ニラ⇒モヤシでアレンジしました*