★簡単☆いわしの蒲焼★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしは、キッチンバサミで頭を落として、肛門から頭のほうに向かって少し広くなるように切り、内臓をよく洗って出して、手開きする。
- 2 水分をよくふき取って、小麦粉を両面にはたいて、フライパンで少し多めのサラダ油で両面こんがりと焼く。
- 3 フライパンはキッチンペーパーなどで拭いて、みりん、しょうゆ、さとうを入れて火にかけ、ぶくぶくしてきたら、いわしを戻し入れて、たれがトロっとするまで煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの蒲焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません