★簡単☆いわしの蒲焼★ レシピ・作り方

★簡単☆いわしの蒲焼★
  • 約30分
  • 300円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
甘辛くてご飯が進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしは、キッチンバサミで頭を落として、肛門から頭のほうに向かって少し広くなるように切り、内臓をよく洗って出して、手開きする。
  2. 2 水分をよくふき取って、小麦粉を両面にはたいて、フライパンで少し多めのサラダ油で両面こんがりと焼く。
  3. 3 フライパンはキッチンペーパーなどで拭いて、みりん、しょうゆ、さとうを入れて火にかけ、ぶくぶくしてきたら、いわしを戻し入れて、たれがトロっとするまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

ご飯が進むおかずです♪

  • レシピID:1690000967
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
簡単 節約 ご飯が進む おつまみ
料理名
いわしの蒲焼
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る