簡単すぎる、シンガポールヌードル レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 人参は千切り、マッシュルームは薄くスライス、にんにくはガーリックマッシャーで潰すかみじん切り。菜の花は食べやすいサイズにカット。
- 2 中華なべにごま油、にんにくを入れて熱し香りを出す。そこにマッシュルーム、人参、菜の花を入れて炒める。
- 3 エビを入れて、色が変わってきたらライスヌードルを入れ野菜と馴染ませる。
- 4 カレーパウダーを全体にふりかけ、混ぜたらナンプラーを入れ炒めて出来上がり。
きっかけ
スーパーでよく見かける出来合いのシンガポールヌードル、作ってみたら超簡単でした。お弁当に困ったらとりあえずシンガポールヌードル!なレシピです。
- レシピID:1690000927
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- シンガポールヌードル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません