屋台の焼きうどん レシピ・作り方

屋台の焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
羽P
羽P
強火で手早く仕上げてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉(薄切りを使います)とキャベツはひと口サイズに、ねぎは斜めに薄切りにします。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めます。色が変わって火が通ったら、ねぎとキャベツを加えてさらに炒めます。
    キャベツがしんなりしてきたらうどんを加えます。
    料理酒を振りかけほぐしながら炒めます。
  3. 3 しょうゆ、オイスターソース、顆粒だしを加えてさらに炒めます。
    最後に塩、こしょうで味を調えて完成です。お好みで紅生姜を添えてどうぞ!

きっかけ

飲み屋さんで出てくるようなシンプルな味の焼きうどんが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り野菜を使う場合、全部のサイズをだいたいそろえて切ると炒め時間が均一に仕上がります。野菜をしゃきしゃきに仕上げるため、手早く強火で作業してください。

  • レシピID:1690000883
  • 公開日:2011/03/05
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
羽P
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