とろっとろ~☆冷凍もOK!豚の角煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を厚めに(2センチくらい)切って、フライパンで両面焼きます。焼くと縮むのでぶあつめのほうがいいです。
- 2 圧力鍋に酒と水と、輪切りにしたしょうが、ねぎを加えて煮立たせます。煮立ったら焼いたバラ肉を入れます。
- 3 ふたをして、30分加熱。自然に冷まします。
- 4 一晩たったら、表面の油を取り除き、煮汁を2/3捨てます。
- 5 新たに水1カップと残りの調味料を加えて、煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成。
- 6 お好みでゆでたまごを加えてもおいしいです。5の時に入れて、さらに残った煮汁をジップロックに一緒に入れて1日漬けると味がさらにしみこんでおいしいです。
- 7 冷凍してもおいしく食べれます! 凍ったままチン!できちゃうのでたくさん作って小分けしておくと楽ちんです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚角煮
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