★簡単☆かぼちゃのコンソメ煮★ レシピ・作り方

★簡単☆かぼちゃのコンソメ煮★
  • 約10分
  • 300円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
お鍋に入れてほっとくだけでおいしい(^^ゞ

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • コンソメの素 3個
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃと、かぼちゃがかぶるくらいの水を入れ、コンソメ、みりんを入れて中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの煮物をいつもと違う味で♪

  • レシピID:1690000687
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る