*レモン大根* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm
- 国産レモン 1/3個
- 塩 小1/2
- 砂糖 大1
作り方
- 1 レモンと大根の量はコレくらい。よく洗っておく。
-
2
大根は皮を剥き1cmの棒状に切る。
レモンは汁をボウルに搾り入れ皮は黄色い部分だけ細切りにする。 - 3 レモン汁を入れたボウルに大根・レモンの皮・塩・砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 4 時々混ぜながら冷蔵庫で一晩置いて出来上がり。(コレくらい水が出ます。)
きっかけ
ゆず大根が美味しかったのでレモンで代用してみました。
おいしくなるコツ
てんさい糖で作ったので着色しています。ハチミツでも美味しいかな?レモンは皮の白い部分は切り捨て、黄色い皮だけ使ってください。
- レシピID:1690000674
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
4 件