★簡単☆チョコクッキー★ レシピ・作り方
材料(30~40枚人分)
- 薄力粉 200g
- バター 100g
- さとう 70g
- たまご 2個
- バニラエッセンス 数滴
- チョコソース 大さじ1
作り方
- 1 バターをレンジで20秒ぐらい加熱して溶かす。砂糖をよくすり混ぜる。
- 2 たまごをよく混ぜる。
- 3 バニラエッセンスを3~5滴加える。
- 4 薄力粉を混ぜる。
- 5 チョコソースを混ぜる。
- 6 搾り出し袋(なければスプーンで落としても♪)に生地を入れて、クッキングシートに搾り出して
- 7 160度のオーブンで17~20分焼いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
yuchikomahi
パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)