小エビと牡蠣の簡単ラビオリ生姜風味のナージュソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソースを作ります。野菜は1センチ角にカットし、生姜は摩り下ろしておきましょう。
- 2 小鍋に、カットした野菜とするおろした生姜、水を入れ、火にかけます。沸騰してきたら、生クリームとバーターを入れ弱火で煮込みます。
- 3 ②を10分ほど煮込んだら、塩・こしょうで味を調えます。
- 4 簡単ラビオリを作りましょう。小海老は卵白でもみ、臭みを取ってから軽く塩茹でします。牡蠣も、同じく塩茹でしておきましょう。
- 5 写真のようにエビと牡蠣を餃子の皮でサンドします。
- 6 サンドする時は、水を適量つけてしっかりサンドしてください。
- 7 食べる直前に、沸騰したお湯でラビオリを茹で、ソースをかけて召し上がってください。
きっかけ
知り合いのシェフから教えていただいたレシピです♪ ここでは、餃子の皮をラビオリの皮として使います。
おいしくなるコツ
ラビオリでなくても、魚介類にぴったりなソースです!色々試してみてくださいね。
- レシピID:1690000414
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- 料理名
- 小エビと牡蠣のラビオリ
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