小エビと牡蠣の簡単ラビオリ生姜風味のナージュソース レシピ・作り方

小エビと牡蠣の簡単ラビオリ生姜風味のナージュソース
  • 約1時間
  • 1,000円前後
tantan8888
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ちゅるちゅるっと、口の中に入って、触感のいいラビオリに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソースを作ります。野菜は1センチ角にカットし、生姜は摩り下ろしておきましょう。
  2. 2 小鍋に、カットした野菜とするおろした生姜、水を入れ、火にかけます。沸騰してきたら、生クリームとバーターを入れ弱火で煮込みます。
  3. 3 ②を10分ほど煮込んだら、塩・こしょうで味を調えます。
  4. 4 簡単ラビオリを作りましょう。小海老は卵白でもみ、臭みを取ってから軽く塩茹でします。牡蠣も、同じく塩茹でしておきましょう。
  5. 5 写真のようにエビと牡蠣を餃子の皮でサンドします。
  6. 6 サンドする時は、水を適量つけてしっかりサンドしてください。
  7. 7 食べる直前に、沸騰したお湯でラビオリを茹で、ソースをかけて召し上がってください。

きっかけ

知り合いのシェフから教えていただいたレシピです♪ ここでは、餃子の皮をラビオリの皮として使います。

おいしくなるコツ

ラビオリでなくても、魚介類にぴったりなソースです!色々試してみてくださいね。

  • レシピID:1690000414
  • 公開日:2011/01/13
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カテゴリ
その他のパスタ牡蠣小エビ
料理名
小エビと牡蠣のラビオリ
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