*豚切り落としのマヨ焼き弁当* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉切り落とし 100g
- A ニンニク(すりおろし) 1/2片
- A しょうが(すりおろし) 1/2片
- A 酒 大1
- A 塩コショウ 少々
- 醤油 小1
- マヨネーズ 大1
作り方
- 1 豚肉にAを混ぜて揉みこんでおく。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れて①の豚肉を焼く。肉に火が通ったら醤油を入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚肉のマヨネーズ焼き
anemone45
こんにちは♪
毎日のお弁当作りの参考にさせてください。
美味しくできたら、つくったよレポートに投稿しますね!
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
シラユカ2019/06/28 07:36マヨネーズでまろやかになってますね。美味しいです。
-
るもちゃん2018/07/10 21:53美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
☆blue_stars☆2016/12/19 22:00倍の量で玉ねぎもプラスして、夜ごはんのメインに(*^^*)
にんにく、しょうがはチューブでもっと手抜きしましたw
美味しかったです! -
Pinky姫2013/07/04 06:35にんにくと生姜が効いてて☆ましてマヨネーズさんで焼いた豚肉最高~♪(*^^*) お昼のお弁当食べるの楽しみ~美味しいの間違いなし(^-^)/