★簡単☆切干大根の煮物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、よく洗って絞り3cmくらいに切っておく。にんじん、しいたけ、うすあげも同じくらいに切っておく。
- 2 鍋に全ての材料を入れ落し蓋をして火にかける。10~15分、途中で混ぜて味をなじませながら煮る。
- 3 器に盛り、いりゴマをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
さすけ41272012/07/02 10:49しいたけがなかったのでコンニャクを入れてみました!体にやさしい味ですね(^-^)ご馳走さまです♪
-
マジュマロ2011/10/22 16:52こんにゃくもいれてみました。美味しかったです♪
-
819mitty2011/05/06 21:29ほっとする味で、なごみます。家庭の味ですね♪
-
rakutennn0012011/01/16 21:31とっても美味しかったです!家族にも好評でした。また作ります!ごちそうさまでした。