☆簡単★れんこんとしめじのめんつゆ炒め★ レシピ・作り方

☆簡単★れんこんとしめじのめんつゆ炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
簡単でとっても美味しいですよ★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて1センチぐらいの厚さに切って流水で洗って水気をよく切る。
  2. 2 しめじはいしづきを取り小房に分ける。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れてれんこんを焼き色が付くように炒める。(れんこんをあまり動かさないようにするといい焼き色が付きます!)
  4. 4 れんこんに焼き色が付いたらしめじを入れてさっと炒める。
  5. 5 めんつゆを入れて水分を飛ばすように炒める。
  6. 6 青ねぎとゴマを加えてできあがり☆

きっかけ

れんこんを簡単においしく食べたいなぁと思って(^^ゞ

おいしくなるコツ

めんつゆが少しトロッとなるまで水分を飛ばしてください(^O^)

  • レシピID:1690000212
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
副菜 れんこん めんつゆ 簡単
料理名
れんこんとしめじの炒め物
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る