*ノンフライれんこんチップス* レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん 適量
- 塩・青のり 適量
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、スライサーで薄く輪切りにして水にさらす。
- 2 水をよく拭き取り、重ならないようにクッキングシートに並べる。
-
3
電子レンジで加熱し、カリッとさせる。
(ウチは500wで5~6分)
- 4 塩・青のりを好みで振り、盛りつける。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を手軽に消費したかったので。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱は様子を見て追加加熱し、カリッと仕上げてくださいね。 ガーリックパウダー・カレー粉・クレソルなど、お好みでどうぞ。
- レシピID:1690000055
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんチップス
レポートを送る
90 件
サラダのトッピングにしても美味しいです♪